亚马逊物流从发货时间进来看看吧

发布时间:2021-04-12 10:35:12
亚马逊物流有两种方式将产品发送到顾客的手里。

一种是FBM(Fulfillment by Merchant)的方式,也就是我们所说的“自发货”的方式。海外仓发货,也属于自发货的范畴。自发货亚马逊不同站点规定送达时间不同,一般是25-30天

一种是FBA(Fulfillment by Amazon),也就是我们所说的FBA亚马逊配送的方式。FBA发货规定时间是7天,一般2-3天就能送达

如果是自发货的形式,一般我们会通过邮政小包、专线物流、国际快递、海外仓发货等等渠道进行邮寄

邮政小包:邮政小包网络覆盖率高、物流渠道广,价格也较为便宜,但缺点在于投递速度较慢且丢件率高。

通常邮政小包速度会比较慢,时效在20天左右

专线物流:市面上最普遍的专线物流产品是美国专线、欧洲专线、澳洲专线、俄罗斯专线等,也有不少物流公司推出了中东专线、南美专线、南非专线等。

专线物流的速度比小包要快,正常时效在7-15天

国际快递:主要指UPS、FedEx、DHL、TNT四大国际快递,其自建的全球物流网络时效性极高、缺点是价格昂贵。价值高的、体积小的产品,库存周转快的产品可考虑使用国际快递物流。

四大国际快递的时效都比较稳定,全球大部分国家仅需3-5天

海外仓发货:海外仓的优势在于提升商品的派送速度,节省物流成本,避免物流排仓爆仓的压力,可以提升用户体验;缺点是在于仓储费用高,资金回流周期长,运营成本高。

海外仓直接发货的速度是最快的,一般2-3天就可以到达

如果是FBA的形式,是由亚马逊直接安排配送的,我们只需要提前将货物发到FBA的仓库,注意销售库存及时补给即可。而补给这个过程,也就是货物从工厂到目的地亚马逊仓库的一个运输流程,就称为亚马逊FBA头程。

亚马逊FBA头程运输物流一般有:

国际快递:FedEx、DHL、UPS等等国际快递,时效一般在3-5天,适合紧急补货,小而美售价高的产品

空派:通过专线物流(中美专线、中欧专线等)以空运的方式将货物运输至目的国家,再利用快递将货物送至FBA仓库,时效一般为10-15天

普通海运:适合时效性不强的货物、旺季大批量补货或者有稳定销量的产品。船期15天左右,加上尾程卡车派送,预约进FBA仓,一般时效在一个月左右,旺季会有延误,如果遇到清关则需一个半月及以上。

海派:海派一般选择美森快船(船期12天左右)将货物运输至目的国,再用FedEx、UPS等快递将货物送至FBA仓,无须预约,一般时效为22天左右。旺季也基本稳定,遇到清关则需要滞后一周左右。

无论是自发货还是FBA通常我们都是找国内的物流服务商帮忙解决

自发货就是物流服务商负责把卖家的商品以单个快递的形式直接发到国外收件人的地址

而FBA就是物流服务商负责把卖家的商品运送至亚马逊FBA仓库,并提供清关、代缴税等一系列服务