亚马逊FBA费用以及比例详情

发布时间:2021-04-13 10:50:02
 

亚马逊发FBA费用:

总成本=产品采购价+国际物流费用(FBA头程+税金)+亚马逊仓租+亚马逊出库运费(pickup拣货费+运输费)+平台佣金(专业卖家的月租费+产品佣金8%-15%)+外币结汇成本(2%-3%)+损耗费用(估计一个占比,比如退货/赔偿造成的损失)。

所以做FBA,要了解的费用包括:国际物流费用(FBA头程+税金)+亚马逊仓租+亚马逊出库运费(pickup拣货费+运输费)1)

FBA的费用,不同仓库不一样,EFN和MIC等其他物流方式的运费也不同,可以登录亚马逊的计价工具查询的:也可以在后台的帮助搜索费用,然后查询页面费用的介绍2)FBA头程的费用 这个跟你选择的物流服务类型相关。FBA仓储派送服务(需要卖家提前将货物备至亚马逊指定的仓库,亚马逊负责拣货和发货)。

FBA发货会收取哪些费用?

订单处理费取件及包装费首重和续重费月仓储费

亚马逊发fba费用?

FBA的费用可以在亚马逊的后台进行费用查询,构成包括运费和pickup处理费、仓租。自发货可以在物流合作伙伴的网站查询的。

在选择这两种方式时除了考虑费用之外,还是要考虑到FBA的好处和坏处FBA的优点 更快获得buy box 货物拣货出库等操作都是亚马逊完成,减少人工成本、派送时效更好、覆盖到亚马逊Prime会员的服务FBA的缺点 ,可能产生呆滞库存。

账号出现问题后,在仓库库存处理麻烦 价格相比自发货略微贵一些(主要还是看品类) 压货的成本比较高自发货的好处更多是库存压力没那么大,物流成本可能更低一些,到是需要配备专业的物流经理处理订单,一种是FBM自发货,一种是FBA仓储物流,让更多的卖家选择FBA服务,不过FBA服务选择前还是要保证产品销量,不然滞销成本就比较高了,退回中国也很麻烦。

FBM最方便就是用来做新产品测试,价格成本也更低;如果是其他平台如ebay、wish、速卖通等,使用的方式就是类似的自发货方式。

自发货方式(货物销售后卖家自己负责发货到买家):

1、国际小包:小包适合低值轻小物品,服务质量也稳定。邮政小包一般可以有平邮和挂号,挂号就是可以查询派送的轨迹,平邮就是没办法知道是否妥投。挂号服务要多个挂号费,中邮的挂号费最便宜。现在中邮到美国/英国/德国等国家基本只能查询到中国到目的国这一段的轨迹,后面当地派送轨迹不可查,使用空运运至国外再交给当地物流派送,对时效要求高的包裹。比如出口易英国专线,所以英国专线还是可以控制90%以上订单在8天妥投;整体从中国过去差不多就需要8-15天。专线这种方式更适合的是价值比较高一些的产品。

2、国际快递:DHL、UPS、EMS、Fedex等,EMS是比价便宜的,快递适合高值的产品,快递要计算泡重,需要发票,当地需要收件人协助清关缴税。最快的发货方式,不过不能发大批量电池货物,对于仿牌和违禁品查得也更严格。

3、海外仓储派送:提前备货至海外仓,待买家采购后再从海外仓发货,与国外卖家同台竞争,海外仓已经成为跨境电商的标配和趋势,时效快可以空运补货,便宜可以选择海运补货。英国当地一般是1-3天妥投,美国是1-5天妥投,当地物流渠道相对完善,无外乎也是邮政和快递,邮政就是价格便宜,一般货物都存储在当地了,用邮政也是很安全划算的,基本大部分小件货物都会使用邮政派送,大件产品会使用快递发货。

签收服务一般是要收费的,邮政才可以派送到pobox这种信箱地址或者军事区域;现在市面有很多成熟的服务商,比如出口易在英、美、德、澳、加拿大等都有派送时间比较:国际快递<国际小包价格比较:海外仓储派送<国际快递说明:在选择服务商时要匹配平台的物流考核要求(时效、上网、认可的派送商等)。额外因为16年海关要求中国发货必须有made in china的标识,在外箱和产品上都需要有这个标签。

FBA仓储物流:

1、FBA空+派:使用空运先运到当地,再使用当地快递派送至亚马逊仓库,略比直发快递慢一些,快递是免预约入库非常方便。现在市面上的空+派一般是双清包税的,也不需要支付关税预付费用等,费用也很便宜,大概30元/kg左右.这种方式也是随着市面需求而生,当然建议卖家自己有自己的税号,正规清关、缴税是最好的。

2、FBA海运头程:海运+当地清关+目的国派送,全程价不含税,这种海运头程时效长,当时是拖车送去亚马逊,一般需要入库预约,操作比快递麻烦。比快递的30多1kg要便宜。快递成本大概是6000,但是海运估计就是不到2000吧,适合不紧急的补货。这种更多适合的是旺季大批量补货或者有稳定销量的产品,

3、海外仓调拨:把货放在海外仓,一个可以做亚马逊FBA,另外可以在其他平台卖从海外仓发货,一般海外仓调拨去亚马逊的选择很多,可以选择快递免预约入库,也可以选择拖车送货。也可以多频次补货,补货时间也短。而且货物到仓前已经解决了清关问题,后面从仓库派送去亚马逊就没有什么大问题了。

使用海外仓也可同时满足多平台的销售,价格比较:海运FBA头程<FBA空+派<直发快递;派送时间比较:海外仓调拨<直发快递<FBA空+派海运<FBA头程。建议选择热销品做FBA,以免仓库出现库存滞销,产生呆滞和资金压力。