想从事国际物流需要懂得技巧

发布时间:2021-04-30 14:13:00

1、报关员资格证
这东西绝对是装B必备,虽然说花的培训费、复习时间多,考出来做报关员饿死的几率比较大,但是作为通过率只有10%左右的考试来讲,很多企业看到你有这个证基本上会给你一个面试机会的。而且这个证件是长期有效的,如果真打算从事报关的话可以顺带考考报检员证,报关员都过了这个就很简单了。

2、国际货代从业资格证
额,这个东西我没考,据说用处不大,闲的话考考对于简历写不满一页的人来讲可以多占空白。

3、物流师
这个东西有多水我就不想说了,我们专业人手一本,要不是毕业必备条件有这一项,我估计专业没人去考,浪费。

4、会计从业资格证
在国际货代行业了解税收什么的还是比较有用的,不然人家单位问你对于物流行业营改增有什么看法的时候一问三不知。了解税收在某些企业有很大的作用,比如说代*开*发*票来盈利等等,这东西你懂得,不能细说。当然,如果你并不打算一直在这个方面往上爬可以不用考虑。


国际物流分为很多细节工作的,有操作员,有报关员,有销售等等岗位。具体从事哪个?需要根据你自身的特点,来决定了。不过国际物流也就是货代是一门专业性强、实践丰富的职业,最后希望你能做的很好。