亚马逊海派和海卡有什么区别?

发布时间:2021-05-06 10:11:53
亚马逊海运,尤其是第一运输,是亚马逊卖家最常用的主流配送方式。它可以以较低的价格完成货物的第一次运输,并顺利准备货物到亚马逊仓库,从而控制产品成本,获得更多的产品利润。但是航运可以具体细分为上海和Haika,两者有什么区别呢?仔细阅读后,让我们了解更多。
1. 什么是海派?



其含义与空运相似,可以理解为海运+发货。换句话说,货物的第一次运输(产地和目的港)是通过海运进行的。货物到达目的地后,不能进行海运。而是使用UPS、FedEx等商业快递进行终端投递,然后将货物送到亚马逊的仓库。

2. Hika是什么?



Haika,是shipping truck delivery的缩写,可以理解为shipping + truck delivery。换句话说,船公司负责货物的第一次运输。货物送到目的港后,由货运公司完成运输,然后由卡车公司负责最终发货,卡车公司将货物送到相应的亚马逊仓库。简单来说,Haika的终端配送采用卡车配送,Haipai的终端配送采用商业快递配送。

3.两者之间有什么区别?



运费方式的区别:上海的末端是海运卡快递,上海的末端是快递快递,末端是快递快递。Haika端由卡车负责配送,效率低,配送时间慢。



计费方式的差异:上海和海卡在计费方式上有明显的差异。上海采用按公斤计费,按货物的实际重量或体积计费,与其他跨境电商物流一样。而海运证,则是根据货物的立方米来计算的,这两种运费计算方法有明显的区别。



整体老化差异:上海的货运效率远远高于Haika,因此两者在物流老化方面存在显著差异。以美国为例,上海的老化时间在20-30天左右,而Haika的老化时间在30-40天左右。两者之间的最大时间间隔是20天,差异非常明显。



收件价格的差异:显然,上海的服务比较好,末端的送货能力比较强。所以上海的收货价格会比海卡要高,毕竟一分钱一分货。Haika的整体货运成本较低。以美国为例,价格在8元/公斤到12元/公斤之间。但是,寄到上海的价格是每公斤9元到15元之间。



发货限制的差异:一般来说,上海的单件货物重量不超过30kg,单件货物长度不超过120cm。Haika,对货物单面的长度和重量没有限制,两种货运方式的交货限制有明显差异。



4. 如何使用?



由于老化快、效率高,上海派更适合跨境电商卖家配送小件商品。例如,当小件商品被送到亚马逊仓库和海外仓库时,计费单位每公斤小,对卖家更友好。而且,电子商务对时间的要求较高,而海派可以更好的满足卖家的物流需求。而海卡,则适用于费率单位较大的,以每立方米为计费单位,计费单位比较大,适用于大、量大的货物出口使用。



总体而言,签发海运证的外贸出口企业较多,跨境电商企业较少。而且一旦库存太多,卖家的财务状况就会面临挑战。