亚马逊FBA海派问题总结

发布时间:2021-05-07 10:36:29
亚马逊FBA最初的海派是亚马逊卖方最常用的FBA最初的物流,利用海运强的运输能力和廉价的运输价格,帮助自己实现低成本、大量补充,提高库存效率,降低库存物流成本。
但与空运、快递等FBA头程相比,海派头程流程长,环节多,稳定性差,易发生各种意外情况,那么卖家遇到这些意外情况该如何解决呢?
亚马逊FBA头程海派运输容易遇到的问题
海派有许多不可控制的因素,尤其是在物流旺季,很容易出现这样或那样的问题,如舱位紧张,码头堵塞,预约进仓时间男,仓库拒收,卸货等候时间长,海关检查率上升,上架慢等。那怎样才能有效地解决这些问题呢?
1、针对舱位紧张
每逢物流旺季,都会出现舱位紧张或集装箱不足等问题,卖方有货也发不出,需要等货代订到舱位或拿到集装箱才能运输,等待时间过长会影响卖方的销售计划,甚至导致产品售罄。
2、针对码头拥堵
美国洛杉矶港口每年都会被堵塞,进入码头通关、卸货、提货需要排队一段时间。等待时间会影响货物到达仓库的时效,最终会影响卖方的备货效率和产品销售计划。
3、针对预约进仓
快件直发不需要预约,但海运需要提前预约,这在物流淡季可能影响不大,但在物流旺季,很容易受到影响,导致货物不能顺利入仓。推荐卖方在旺季多保留一至两周的安全库存,以确保产品不会因物流问题而出现。

 4、针对清关问题

  旺季的海关验货率也会提升,物流服务商务必要保持自己的进口的bono的良好记录,尽量少接敏感货。作为亚马逊卖家,在申报方面尽可能的详细、资料完备、申报合理,合规申报,避开清关风险。