亚马逊FBA海派路线优化方法

发布时间:2021-05-12 11:21:59
本周,小编整理了亚马逊海派的路线优化方法,一般商户会遇到什么样的情况呢?我们应该如何避免上述问题呢?我们应该如何预先计划自己的季节物流计划呢?

 

在一些企业物流的特殊时期,海派过程中我们通常会存在一个什么样的状况呢?

    1.仓库容量紧张

    2.码头拥堵

    3.预约进仓困难

    4.仓库拒收

    5.卸货时间久

    6.由于UPS快递速度缓慢,包裹损失率呈上升趋势。

    7.海关查验增高 8.上架速度减缓,POD难获取

    如果我们面对以上的棘手问题,一般的商户应如何进行有效避免以上分析问题?

    1.针对仓库容量紧张的问题

    在销售数据方面,对于自己的产品,可以提前使用海外仓库的库存,虽然会有海外仓位相关的问题或财务压力,但与旺季的库存和广告成本相比,海外仓位提前可以在一定程度上降低成本。

    2.针对码头拥堵的问题

    美森,OSCO以及EMC的定提服务,还有刚推出的APL的EXX都可以进行优先发展考虑,虽然APL 的EXX以速度作为优先主义著称,但还是要经过一个旺季的检验才可以下定论,这是我国目前中国市场上在码头有快速提柜服务的几个方面主要贸易货船运输公司。

    3.针对预约进仓困难的问题

    建议在旺季,如果你是常规库存,你可以考虑直接发货,这样成本较低,但应该比淡季多保留一两周的安全库存,以避免货物短缺和错误。另外,尽量做到少用直接送,如果你选择在仓库打托送,成本会产生更高。但是可以更好的控制预定时间,尤其是对于物流供应商,或者尽可能的避免拒收,避免因为预定时间晚而导致仓库租金额外成本的问题。

    4.针对清关的问题

    物流管理企业发展必须保持学生自己进口清单的良好记录。尽可能少地接受敏感度和高检验率的货物。应特别需要注意自己商品名称的标识。

    5.针对UPS快递的包裹丢失问题

    目前大多数商家主要是通过购买保险来规避风险,目前跨境保险的保险程序非常简化,尤其是在旺季,尤其是高附加值产品最好通过保险来规避风险。

    6.选择优质海外物流平台

    这是通过上述分析问题我们可以在根源处解决的办法,为了能够保证企业订单的准确进行及时送达,以及如何避免一切额外的费用,建议选择时效稳定的物流,如果没有出现不得已的延误情况,一些优质的物流管理公司会给予赔偿也能弥补自己一些损失。

    看到以上问题的解决方案后,商家在旺季如何提前规划自己的物流呢?

    对于企业一般卖家来说,选品---物流---运营 这三个部分,对于前两者是十分熟悉的,但是我们因为对物流公司产品设计缺乏了解,没办法做到这样一个科学合理的规划,建议从以下几个重要方面进行入手:

    首先预测你们产品的销售周期。如果有往年旺季的销售信息数据,可以进行更好的预测市场行情,及时备货,提前算出一个安全库容量。

    B.旺季时,大件货物尽量分批配送,分柜摆放,避免所有货物因检验延误。

    C. 做好学生自己的物流周期表,追踪企业物流商从国内提货到进仓,以及发展到上架的数据,这样可以使每种物流公司产品的时间管理效率具有可视化。