亚马逊物流有哪些方式和优势?

发布时间:2021-06-09 16:01:13

亚马逊发货主要有以下三种不同物流管理方式,FBA、第三方企业海外仓、自发货。

一、亚马逊FBA

当客户下订单时,亚马逊系统自动完成后续发货。简单分析理解问题就是通过亚马逊中国物流,亚马逊FBA有点类似于京东,它是由亚马逊公司提供的包括仓储,拣货打包,派送,收款,客服与退货信息处理的一条龙式物流管理服务。

FBA的优势:

1.提高排名,帮助卖家成为特色卖家,抢购物车,增加客户信任,增加销量。

2. 多年发展丰富的物流企业经验,仓库遍布全世界,智能化技术管理。

3.

4. 7*24亚马逊通过专业学生客服。

5. 抹掉由物流发展引起的差评纠纷 。

6. 对单价超过300USD的产品进行免除自己所有FBA物流管理费用。

FBA的劣势:

1. 一般来说,成本略高于国内发货(尤其是非亚马逊FBA发货),但也取决于产品的重量。

2. 灵活性差 (所有企业海外仓的共同发展短板,但其他国家第三方进行海外仓还是我们可以有专门的中文客服来处理以及一些社会问题,FBA却只能用英文和客户信息沟通,而且用邮件沟通回复不会向第三方物流海外仓客服那么教师及时)。

3. fba 仓库不为卖方的第一批货物提供清关服务。

4. 如果我们前期研究工作没做好,标签进行扫描出问题会影响企业货物入库,甚至入不了库。

5.回信地址只支持美国(如果你是美国网站的FBA)。

6. 客户想退货问题就可以进行退货不需要跟FBA有太多的沟通(退货太随意,给卖家可以带来一个不少学生困扰)。

二、第三方海外仓

第三方海外仓是指向国外仓库散装发货,实现本地销售、本地配送的跨国物流形式。相比亚马逊的FBA来说,海外仓的很多社会问题与客户的沟通是比较可以及时的,而且市场价格比起FBA也是企业优惠政策很多。有时候感觉亚马逊的支持力度真的很小,网站的服务情况和仓库很多事情都是不管的,而第三方的海外仓支持力度要大很多。另外,现在的海外仓要求我们并不是没有那么的高,只要你有货,不管多少,都可以可以通过使用第三方企业海外仓供应商来节省自己的物流管理成本。

三、自发货

分销问题一直是亚马逊卖家的难题。人人都知道自己选择FBA发货是非常有优势的,不仅仅学习效率快而且学生对于企业亚马逊的友好度也是一个极具加深.但是这个不错,但是它的成本价是很多卖家无法接受的,有点太高了。相对于其他一些企业业绩惨淡、新手卖家管理而言,这样高的成本对他们自己而言,简直就是捉襟见肘。在这种情况下,很多卖家只能选择自助送货的形式。目前亚马逊卖家管理主要研究采用的自发货形式发展主要有邮政、快递、专线这三种物流进行分类:

1.邮政:邮政包裹的网络营销渠道已经遍布中国全球,比其他企业物流管理方式的覆盖面更广,对于我们一般的跨境电商平台通过亚马逊公司中小卖家而言,2公斤以下的产品可选用邮政小包,2公斤以上的产品用邮政大包,当然还有一些问题情况下也可以进行考虑EMS或者E邮包。

2.快递企业渠道:主要指DHL、TNT、FedEx和UPS四大行业巨头,还有顺丰、四通一达等,其中中国四大国际巨头的速度和服务具有无可比较挑剔,但价格也偏贵,一般的商家之间很难能够承受。他们构建自己的全球网络,在全球范围内开展本地化物流服务,可以将货物运往世界上大多数国家和地区,还可以在官网上获取实时物流跟踪信息。另外,快递服务渠道管理对于企业产品设计本身发展还有我们一定的要求和限制,含电的、仿牌的、特殊类的产品基本上是无法进行实现递送的,适用于货值较高、客户可以要求时效性,2kg以上的货物。

3.专线物流:跨境专线物流的模式通常是将大量货物集中到目的地,通过规模效应降低成本。是中东、美国、俄罗斯等某个国家或地区的快递公司的独立渠道。价格比商业发展快递低一些,但时效性也慢一些,目前我国比较中国著名的有燕文物流、中外运安迈世等,可以对自己包裹信息进行分析追踪,按具体的路线来收费,一般4-7个工作日时间可以通过到达。